Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Sommelier & Gastgeber - Gourmetrestaurant

Sommelier & Gastgeber - Gourmetrestaurant

Kopfbereich

Arbeit
Sommelier/Sommelière
Sommelier & Gastgeber - Gourmetrestaurant
Berlins KroneLamm Hotelbetrieb GmbH  
Vollzeit
Bad Teinach-Zavelsteinab sofortunbefristetvor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Für unser Gourmetrestaurant Berlins Krone (1 Michelin-Stern) suchen wir ab sofort einen Sommelier m/w/d mit Gastgeberfunktion.

Wir sind ein innovativer und familiengeführter Hotelbetrieb im Nordschwarzwald mit 63 Zimmern, rund 115 fleißigen "Berlinern", großem Wellnessbereich „königSPA“, drei verschiedenen Restaurants und einer Eventlocation (Theurerhof).

Unser Gourmetrestaurant Berlins Krone steht für eine Küche, die Tradition und Innovation vereint und unsere Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise mitnimmt. Um das Erlebnis unserer Gäste zu vervollkommnen, legen wir großen Wert auf einen exzellenten Weinservice, der die Komplexität und Feinheit unserer Gerichte ergänzt. Wir suchen einen passionierten Sommelier (m/w/d), der mit seinem Wissen und seiner Leidenschaft für Weine unser Team bereichert und unsere Philosophie teilt.

Unsere verschiedenen Restaurantkonzepte bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in einem anspruchsvollen und kreativen Umfeld zu entfalten:

  • Naturparkrestaurant Lamm mit der Bar & Lounge „Berliner Platz“: Unser Hausgastrestaurant bietet hochwertige regionale Küche und eine persönliche Betreuung der Hotelgäste.
  • Wanderheim Zavelstein: Schwäbisch rustikal mit großem Biergarten – unser beliebtes Ausflugslokal.
  • Theurerhof Speßhardt: Eventlocation für Geburtstage und Hochzeiten.
  • Gourmetrestaurant Berlins Krone, geführt von Franz Berlin: Das einzige Michelin-Sterne Restaurant im Kreis Calw, ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern, 16 Punkten im Gault Millau und 7 Pfannen im Gusto.

Wenn Sie es lieben, mit Menschen zu arbeiten, Teil eines erfolgreichen Teams zu sein und Freude daran haben, Gäste glücklich zu machen, dann sind Sie bei uns genau richtig!

Sie möchten mehr über uns erfahren? Dann besuchen Sie uns unter www.berlins-hotel.de

Das bekommen Sie bei uns:

  • Sehr gute, leistungsgerechte Bezahlung – als Fair Job Hotel ist das für uns selbstverständlich
  • Geregelte Arbeitszeiten und digitale Dokumentation der Arbeitszeiten
  • Sonn- und Feiertagszuschläge nach geleisteter Arbeitszeit
  • Trinkgeld (Tronc-System)
  • Mitarbeiter-Incentives (Zuschuss für ÖPNV, Bonuskartensystem „Edenred“, Jobbike, Sonderraten, Vergünstigungen etc.)
  • Verpflegungsmöglichkeit und tolle Mitarbeiterwohnungen (voll möbliert inklusive eigener Küche/Bad).
  • Durch unsere Kooperation mit Fair Job Hotels, JRE- Jeunes Restaurateurs d’Europe und L’Art de Vivre profitieren Sie von tollen Konditionen in unseren Partnerhotels/-restaurants.
  • 2x pro Jahr Mitarbeiterfeste
  • Interne und externe Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Digitale Hotelorganisation über Hotelkit
  • Zugang zum hoteleigenen Fitnessstudio

So dürfen Sie uns unterstützen:

Als Sommelier sind Sie verantwortlich für die Auswahl, Präsentation und Empfehlung von Weinen, die das kulinarische Erlebnis unserer Gäste abrunden. Sie arbeiten eng mit unserem Küchenteam zusammen, um Speise- und Weinpaarungen zu kreieren, die unsere Gerichte perfekt ergänzen. Durch Ihr Fachwissen und Ihre Begeisterung für Weine tragen Sie maßgeblich dazu bei, den Aufenthalt unserer Gäste unvergesslich zu machen.

Zu Ihren Aufgaben zählen:

  • Pflege und Weiterentwicklung unserer Weinkarte in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef Franz Berlin und unserem Restaurantdirektor Roland Berlin
  • Beratung unserer Gäste bei der Auswahl von Weinen und anderen Getränken
  • Als Gastgeber im Gourmetrestaurant Berlins Krone begrüßen Sie die Gäste, gestalten den Abend im Restaurant und unterstützen das Serviceteam
  • Durchführung von Weinproben und -schulungen für das Servicepersonal
  • Überwachung des Weinlagers und der Bestellungen
  • Sicherstellung der hohen Qualitätsstandards im Weinservice

Das wünschen wir uns von Ihnen:

  • Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Gastronomie oder Hotellerie, idealerweise mit einer Zusatzqualifikation als Sommelier
  • Mindestens 2 Jahre Erfahrung in einer vergleichbaren Position, vorzugsweise in der gehobenen Gastronomie
  • Umfassendes Wissen über Weine, Spirituosen und andere Getränke
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten und Freude am Umgang mit Gästen
  • Gute Englischkenntnisse, weitere Sprachkenntnisse sind von Vorteil
  • Teamfähigkeit, Flexibilität und ein hohes Maß an Professionalität

Sind Sie bereit, als Sommelier (m/w/d) im Hotel Berlins KroneLamm unser kulinarisches Angebot auf das nächste Level zu heben? Dann bewerben Sie sich direkt hier über "Bewerbung starten" oder senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an Herrn Daniel Röber (karriere@berlins-hotel.de)

Wir freuen uns schon sehr, Sie kennenlernen zu dürfen!

Ihre Familie Berlin

Über uns:

Wir sind ein innovativer und familiengeführter Hotelbetrieb im Nordschwarzwald mit 63 Zimmern, Wellnessbereich „königSPA“, drei verschiedenen Restaurants und einer Eventlocation (Theurerhof). Unsere fleißigen „Berliner:innen“ freuen sich auf fröhliche und gut gelaunte Verstärkung.

Sie lieben es mit Menschen zu arbeiten, Teil eines großen und erfolgreichen Teams zu sein und haben Freude daran Gäste glücklich zu machen? Dann sind Sie bei uns ganz richtig!

Arbeitsorte